朱素萍

发布日期:2021-07-29文章来源:中国好项目2.0

中国好项目导师_朱素萍

益田新兴产业集团董事长、现任深圳市益田集团执行董事、新兴产业集团董事长,原深圳市科技创新委员会政策法规处处长。具有国家级的律师、会计师和基金从业资格。

曾在深圳市政府6个部门从事20多年的政策法规、战略规划、体制改革、科技金融、国际合作、深港合作、孔雀团队引进等工作;获得全国科技管理先进、广东省对外合作先进、深圳市“三八红旗手、市人大立法专家、香港中文大学校外导师等荣誉。

引进广东省珠江团队、孔雀团队近100个。对奥比中光、锐越微、云天励飞、普门科技、华讯方舟、华科创智、唯酷光电、大普微等122家企业进行了股权投资,目前市场估值已平均增长10倍以上,最高增长200多倍,1/3企业已经上市或成为独角兽。积累了丰富的人才、产业、项目资源。既是深圳政策法规规划的制定者,又是执行者、实践者,见证了深圳特区创新发展的重要历程。