客服电话:400-005-9815

中国好项目▷ 新闻动态▷融媒体“双创”新平台 《中国好项目》第四季正式启动

新闻动态

融媒体“双创”新平台 《中国好项目》第四季正式启动

来源:中国好项目 发布时间:2019-02-21 16:32
      1月25日,《中国好项目》电视栏目第四季启动仪式在贵阳举行。来自政府、学术、金融等领域的嘉宾以及媒体代表近200人参加了启动仪式。
 
      在启动仪式上,与会嘉宾们就《中国好项目》电视栏目三年多来的发展以及对“双创”产生的助力进行了交流探讨,主办方代表、投资方代表以及项目方代表分别作了发言,并共同开启了第四季《中国好项目》。
 
   
启动仪式
 
      据介绍,作为贵州省首档“双创”类电视真人秀节目,《中国好项目》电视栏目是由贵阳广播电视台经济生活频道与北京中企路演投资管理中心联合打造推出的,节目通过在全国范围内开展项目海选和评比,选出优秀的有发展潜力的项目登上电视屏幕,与投资方进行“电视相亲”。
 
     《中国好项目》电视栏目开播三年来,共有来自全国各地的3万多家企业参与海选,近3000位创业者来到贵阳,其中750位项目人进行了电视路演。《中国好项目》也与全国500多家投资机构达成合作,通过这个平台,投资机构与创业者们达成了300多个投资意向。
 

活动现场
 
      贵阳广播电视台经济生活频道总监夏冰表示,2019年,《中国好项目》电视栏目在继续为资本和项目搭建投融资桥梁的同时,还将推出《我为贵阳找项目》活动,结合贵阳产业优势、现实需要和扶持政策,在全国范围内寻找有意愿在贵阳投资创业的项目人和企业家,搭建政府招商引资与项目落地发展的桥梁,为全国的企业落地贵阳创造更多的可能性,促进贵阳的创新创业大发展。目前,已经有十几个项目通过栏目表达了落户贵阳的意向,部分项目已经进入实质性阶段。
 
       启动仪式上,投资方代表昆吾九鼎投资公司副总裁祝蓓表示,将进一步加强与《中国好项目》的合作,为助推双创提供更多动力;项目方代表湖南润泽明天信息科技有限公司CEO唐一帆从自己参加《中国好项目》的经历入手,讲述了企业获得的发展;节目合作方北京中企路演投资管理中心主任王兮泽就2019年《中国好项目》新增服务内容进行了阐述。
 
 
   
      据了解,《中国好项目》是一档集电视节目、资本对接、大数据应用、融媒体宣推于一体的综合性媒体服务平台。旨在为创新创业者搭建展示产品和创意、对接投资机构的公益平台,致力于解决中小企业融资、融智问题,也为投资机构带去更多有前景有潜力的好项目。节目录制过程中,投资机构与创新创业者面对面交流,无障碍对接。资方和创业导师针对每个项目,从资本、商业模式、市场趋势、运营策略等方面进行梳理,给出专业指导意见。达成投资意向的项目和企业,栏目组将进行后期跟踪报道,从投资机构的尽职调查,到项目和企业发展的各种里程碑事件,全面记录项目和企业嫁接资本后的蜕变。
 
      截至目前,《中国好项目》电视节目已经播出三季,第四季节目将于2019年3月正式开播。



 

导师团队

  • 唐德国
  • 金融学博士、投资银行家 财政发改委 PPP专家 基金投资委员会主任 城镇建设投...
  • 王建辉
  • 中创国际董事 运营总裁 日月神集团运营总裁 第一夫人集团执行合伙人 天使...
  • 赵崴
  • 中瑞润和投资管理 总经理 参与项目:江南集团,好孩子,志高空调,谭木匠,...