客服电话:400-005-9815

中国好项目▷ 新闻动态▷基层人大代表借力中国好项目建设生态庄园造福乡里

新闻动态

基层人大代表借力中国好项目建设生态庄园造福乡里

来源:中国好项目 发布时间:2019-07-16 09:42
  现在体验田园生活是很多人的一种休闲方式,中国好项目有很多这种类型的项目,这次一位来自基层的人大代表,希望借中国好项目建设生态园造福乡里。
 
  杨健书, 1991年7月毕业于嘉应大学生物系生物专业,同年7月加入中国共产党。历任基层团委书记、党政办主任、党委委员、副镇长、委员副镇长、副书记人大主席等职。2018年11月参加华南农业大学第一期涉外企业经营管理培训班,2019年4月参加农业农业部农村实用人才骨干培训班,多次被平远县委县政府评为先进个人,平远县第四届劳动模范。
 
中国好项目 杨健书
 
  从2005年开始带领家人兴办农场一个,面积两个基地共238亩,当时以种养为主,直至2017年转向以第三产业为主,实现农旅结合,主营餐饮住宿,发展农业观光旅游产业。这是他第一次创业。因为自己读大学学的是这个专业,对健康农业、生态农业有浓厚兴趣,自己从小到大都生活在农村,向往田园生活,深深爱着生我养我的这片热土。
 
  据杨健书的介绍,平远县永健庄园位于黄田—龙文省级自然保护区附近,交通非常便利。是河头镇休闲生态农业建设示范点。2013年被评为县级农业龙头企业,2018年被平远县旅游协会吸收为会员单位,同时被市旅游部门评为平远县第一家三星级农家乐,2019年被市旅游部门授予首批客家菜师傅工程农家乐。来到庄园能望得见山,看得见水,记得住乡愁。庄园饮食住宿都深受客人喜爱。”
 
中国好项目 杨健书
 
  在创业初期资金比较紧张,当时杨健书是拿自己县城房子去抵押贷款投资兴办小庄园,2005年种下柑橙2500多株,前五六年因为黄龙病全部改种三华李和杨梅,因为三华李是杨健书镇上的一个主导产业,有万亩三华李基地,在当地实现人均一亩果。由于劳动力资源越来越少,越来越贵,做农业种植养殖越来越难做了。后来改做服务业,主营饮食住宿,休闲农业观光。
 
中国好项目 杨健书
 
  由于杨健书对这个行业比较感兴趣,即使遇到再大的困难都没有想到过放弃!不忘初心,砥砺奋进,自力更生,艰苦奋斗,结合庄园实际他自己独创一套管理模式:采取以短养长,通过种、养、游相结合的方法,探索出了一条现代化农庄可持续发展的康庄大道!正如他的座右铭说的:“只要好好走你的路,总会能达到自己的目标!”
 
中国好项目杨健书
 
  现在是信息时代,加上庄园在当地也小有名气,先后评为三星级农家乐,客家菜师傅工程农家乐,省电视台广东新风采去庄园做过专题节日,市县电视台也报道不少!当时中国好项目的海选中心工作人员首先联系庄园了,之后杨健书报名参加海选。参加报名海选后,他开始关注中国好项目这个平台,知道《中国好项目》是实实在在为中小企业服务的,为企业解决融资难问题。当他参加完中国好项目后最大的感受是:坚定了自己继续创业的信心和决心!通过路演更看到了差距,找到了不足。也有幸认识了那么多优秀的企业家,是自己学习的榜样!
 
中国好项目 杨健书
 
  杨健书说:“自己最大的收获是庄园发展项目得到《中国好项目》的认可,也是他最大的收获!作为一名基层人大代表,能带头为群众做点事,带领农民奔康致富,利用他们那里良好的生态环境,大力发展乡村旅游,实现乡村振兴是他义不容辞的光荣职责。”
 
  杨健书他们的理念是:”以诚信为本,打造百年老店”。他来参加的目的就是想通过招商引资扩大庄园规模,增加住宿房间,增加休闲娱乐设施,特别是利用他们这里良好的生态资源优势大力发展康养产业。
 
中国好项目
 
  最后,杨健书说:“人都要努力才有机会成功!天上都不会掉馅饼!要树立正确的人生观,世界观和价值观!要认真思考如何最好地实现自己的人生价值,一步一个脚印,要多做对社会对人民有益的事。”

导师团队

  • 唐德国
  • 金融学博士、投资银行家 财政发改委 PPP专家 基金投资委员会主任 城镇建设投...
  • 王建辉
  • 中创国际董事 运营总裁 日月神集团运营总裁 第一夫人集团执行合伙人 天使...
  • 赵崴
  • 中瑞润和投资管理 总经理 参与项目:江南集团,好孩子,志高空调,谭木匠,...